Pflanzen
Gartenpraxis
•
Nutzgärten
•
Ziergärten
•
Indoor
•
Balkon & Terrasse
•
Pflanzenschutz
•
Onlinekurse
Gartengestaltung
•
Gartenideen
•
Vorher-Nachher
Natur & Tiere
•
#beebetter
•
Vögel im Garten
Grünes Leben
•
Essen & Trinken
•
Gesund Leben
•
Deko
Themen
Heft-Abo
Garten-Shop
Heft-Abo
Garten-Shop
Lifestyle
Essen & Trinken
Essen & Trinken
1 Video
Essen & Trinken
Rhabarber einfrieren: Mit diesen Tipps gelingt es
Viel zu kurz ist das Erntefenster für Rhabarber – und dann fallen die Stangen gleich in Massen an. Zum Glück kann man Rhabarber einfrieren! So geht’s richtig.
Essen & Trinken
Mairübchen zubereiten: Die Möglichkeiten im Überblick
Mairübchen bringen einen würzigen Geschmack auf den Teller und sind dabei noch supergesund. Diese Arten der Zubereitung sind besonders lecker!
2 Bilder
Essen & Trinken
Zwiebeln grillen: So schmecken sie am besten
Wenn Sie Zwiebeln grillen, holen Sie sich einen echten Aroma-Star auf den Teller. Tipps zur Zubereitung und zur richtigen Grilltechnik, gibt es hier von uns.
2 Bilder
Essen & Trinken
Pak Choi grillen: Leckere Ideen und praktische Tipps
Pak Choi frisch und knackig im Wok zubereitet – so lieben wir ihn. Aber auch vom Grill ist das asiatische Gemüse ein wahrer Gaumenschmaus. Erfahren Sie hier, wie einfach es ist, Pak Choi zu grillen.
3 Bilder & Videos
Essen & Trinken
Grünen Spargel grillen: Ein echter Geheimtipp
Grüner Spargel ist eine Delikatesse, die man auch gut auf dem Grill zubereiten kann. Wir haben die besten Tipps und Rezepte für Sie.
4 Bilder & Videos
Rezepte
Holunderblütensirup selber machen
Ein Glas Wasser oder Sekt mit einem Schuss Holunderblütensirup erfrischt und schmeckt lecker. So bereiten Sie den Sirup aus Holunderblüten selber zu.
Rezepte
Zeit für Maibowle!
An warmen Frühlingstagen ist eine erfrischende Maibowle genau das Richtige! Schon vor über 1.000 Jahren wussten die Menschen das leckere Waldmeistergetränk zu schätzen. Hier finden Sie ein passendes Rezept.
Essen & Trinken
PODCAST: Warum ist die Banane … eine Beere?
Woher weiß man eigentlich, welche Früchte zum Obst, und welche zum Gemüse gehören? Und nicht alles, was sich Nuss oder Beere nennt, ist wirklich eine!
3 Bilder & Videos
Essen & Trinken
Bärlauch trocknen: So geht’s
Getrockneter Bärlauch schmeckt weniger intensiv, dennoch lassen sich mit dem Gewürz leckere Gerichte zubereiten. Wie Sie Bärlauch richtig trocknen, erfahren Sie hier.
4 Bilder & Videos
Essen & Trinken
Bärlauch einfrieren: So bewahren Sie das Aroma
Frischer Bärlauch ist nicht so lange haltbar – frieren Sie ihn einfach ein und konservieren Sie den typischen Geschmack bis zur nächsten Saison!
Rezepte
Kichererbsen-Curry
Dank den Rabenhorst-Säften Scharfes Gemüse und Freilandtomate ist das Kichererbsen-Curry ein saftig-warmer Genuss für kalte Abende.
eine Anzeige mit Rabenhorst
Essen & Trinken
Avocado: Woran erkennt man, dass sie reif ist?
Super gesund und schmackhaft, aber in der Ökobilanz eher mangelhaft. Wer nicht ganz auf Avocados verzichten möchte, findet mit diesen Techniken heraus, ob sie reif ist.
Essen & Trinken
Wann ist ein Granatapfel reif? So erkennen Sie’s
Die saftigen Kerne eines Granatapfels sind im Obstsalat häufig das i-Tüpfelchen – optisch wie geschmacklich. Sie fragen sich woran man erkennt, wann die exotische Frucht reif ist? Wir verraten es Ihnen.
Essen & Trinken
Zwiebeln karamellisieren: So werden sie super aromatisch
Karamellisierte Zwiebeln sind wunderbar aromatisch und bereichern jedes Gericht. Wenn Sie das Gemüse so karamellisieren, wird es besonders lecker.
Essen & Trinken
Pastinaken: Kalorien und Nährwerte im Überblick
Pastinaken sind aromatische Rüben mit süßlichem Geschmack und dazu gesund. Erfahren Sie hier, welche Kalorien und Nährwerte in dem Gemüse stecken.
Essen & Trinken
Chinakohl: Kalorien und Nährwerte auf einen Blick
Chinakohl ist als vitaminreiches Gemüse roh oder gekocht sehr gesund. Erfahren Sie hier mehr über die Kalorien und Nährwerte des Lebensmittels.
2 Bilder
Rezepte
Romanesco zubereiten: Wertvolle Tipps und Rezepte
Romanesco ist eine besondere Variante des Gemüsekohls. Die geschmackliche Mischung aus Blumenkohl und Brokkoli ist gesund und bereits optisch ein Genuss. Mit diesen Tipps und Rezepten bereiten Sie Romanesco richtig zu.
Essen & Trinken
Rote Bete: Kaloien & Nährwerte auf einen Blick
Rote Bete ist ein Gemüse mit einem hohen Anteil an Eisen, wenig Kalorien und guten Nährwerten. Erfahren Sie hier mehr über die Inhaltsstoffe der Roten Rübe.
Essen & Trinken
Rosenkohl: Kalorien & Nährwerte auf einen Blick
Wie viele Kalorien hat Rosenkohl und welche Vitamine und Mineralstoffe sind enthalten? Erfahren Sie hier mehr über die Nährwerte des aromatischen Wintergemüses.
Essen & Trinken
Lauch: Kalorien und Nährwerte auf einen Blick
Aromatischer Lauch verleiht Suppen und Salaten Geschmack. Wenig Kalorien und gute Nährwerte machen ihn gesund. Lesen Sie alles zu den Nährstoffen von Porree.
Essen & Trinken
Knollensellerie: Kalorien und Nährwerte auf einen Blick
Knollensellerie schmeckt im Salat ebenso gut wie in Suppen oder als Beilage. Erfahren Sie nachfolgend mehr über die Inhaltsstoffe, Kalorien und Nährwerte!
1 Video
Essen & Trinken
Dieses Obst und Gemüse gehört nicht in den Kühlschrank!
So praktisch der Kühlschrank auch ist, manche Lebensmittel büßen bei zu kühlen Temperaturen Frische und Geschmack ein. Dieses Obst und Gemüse lagert man besser außerhalb des Kühlschranks.
Essen & Trinken
Edamame: Kalorien & Nährwerte auf einen Blick
Edamame sind die noch unreif geernteten grünen Sojabohnen mit wenigen Kalorien. Erfahren Sie mehr über gute Nährwerte und Inhaltsstoffe des Trend-Snacks.
Essen & Trinken
Erdnüsse: Kalorien und Nährwerte im Überblick
Erdnüsse sind ein beliebter Snack – doch was bringen sie an Kalorien und Nährwerten mit? Lesen Sie hier, wie gesund die knackigen Erdfrüchte sind.
Essen & Trinken
Linsen: Kalorien & Nährwerte auf einen Blick
Linsen sind nahrhaft, gesund und vielseitig verwendbar. Erfahren Sie hier mehr über Kalorien und Inhaltsstoffe der trendigen Hülsenfrüchte.
1 Video
Essen & Trinken
Schwarzer Knoblauch: So gelingt das Fermentieren
Schwarzer Knoblauch wird seit einigen Jahren immer beliebter. Wie der fermentierte weiße Knoblauch schmeckt und wie gesund er ist, erfahren Sie hier.
2 Bilder
Essen & Trinken
Maracuja und Passionsfrucht: Was ist der Unterschied?
Passionsfrucht und Maracuja werden gerne verwechselt. Wir erklären den Unterschied zwischen den beiden tropischen Früchten.
5 Bilder
Rezepte
Gemüsereste: Zu schade für die Biotonne
Nicht alles, was man beim Zubereiten von Gemüse und Obst wegschneidet, muss auf dem Kompost landen. Viele Gemüsereste sind schmackhaft und dazu sehr reich an Nährstoffen.
2 Bilder
Essen & Trinken
Rosenkohl einfrieren: So erhalten Sie den Geschmack
Das Einfrieren von Rosenkohl ist eine gute Möglichkeit, um den gesunden Kohl haltbar zu machen. Wie es funktioniert? Das erfahren Sie hier.
Essen & Trinken
Orangenmarmelade selber machen: So geht´s
Samtig weich und fruchtig-lecker, so muss Orangenmarmelade sein. Damit sie gelingt, braucht es nicht viel. Das Wichtigste ist ein gutes Rezept und ganz viel Zucker.
1
2
3
4